• worldskills new logo
  • молодежь решает БРСМ
  • постельное белье
  • профессиональные субботы
  • профессиональные субботы


Неделя спецпредметов по специальности «Общественное питание».

С  27.01.2020 по 03.02.2020 года в лицее были проведены мероприятия в рамках Недели спецпредметов по специальности «Общественное питание».

Открытие Недели состоялось 27.01.2020 в актовом зале, где учащиеся I - III курсов были ознакомлены с планом проведения предметной Недели. Затем вниманию присутствующих были предложены познавательные видеофильмы о профессии официанта и работе бармена «Твоя профессия - официант», «Смотри, слушай, выбирай».

В ходе открытия Недели учащиеся группы О-1, обучающиеся по квалификации «Официант; бармен» продемонстрировали мастер-класс «Синхронная сервировка». Участники мастер - класса одновременно выполняли сервировку столов к ужину.

В этот же день среди учащихся группы О-1   был проведен конкурс   творческих работ «Банкетное меню». Участникам мероприятия было предложено составить тематическое меню для различных видов торжеств.

При оценке меню учитывались правила его составления, эстетическое и художественное оформление.

Лучшие работы представили Лашук Артем, Маркевич Екатерина, Гавриленко Данила, Котляр Анастасия.

Также учащимися были выпущены стенгазеты «Расширяем кругозор» и «Удивительный мир коктейлей» по учебным предметам «Спецтехнология» и «Технология коктейлей и напитков».

Во вторник,  28.01.2020,  учащиеся группы О-1 Шешко Александра, Савицкая Дана под руководством мастера производственного обучения Назаренко Н.Н. провели мастер-класс «Складывание салфеток», в ходе которого продемонстрировали различные приемы складывания салфеток, которые используются при сервировке столов.

Учащаяся Дриго Анастисия представила информацию о появлении салфетки как элемента сервировки стола и правилах пользования салфеткой.

 

Затем учащиеся  приняли    участие в интеллектуальной игре «Правила этикета», которую проводила    мастер   производственного  обучения Титушкина О.М. 

 В ходе мероприятия участники имели возможность не только продемонстрировать   свои    знания   в  области  ресторанного этикета,  правил поведения за столом и употребления в пищу блюд и напитков,  но и       познакомиться  с  историей этикета,  его   видами и  правилами.

На базах практики,  в  ресторанах   «Речицкий», «Галактика»,  30.01.2020  и  31.01.2020   учащиеся   группы  О-1  под руководством мастеров производственного обучения   закрепили навыки по подготовке торгового зала к обслуживанию посетителей.     

Оценивали качество и правильность сервировки администраторы ресторанов.

Закрытие Недели спецпредметов по специальности «Общественное питание» состоялось 03.02.2020 в актовом зале лицея.  

Презентация «Самый, самый, самый необычный ресторан» познакомила присутствующих  с уникальными предприятиями общественного питания  всего мира. Учащиеся, проявившие активность в ходе проведения мероприятий Недели, были награждены грамотами и сладкими призами.